19.08.24
Second de cuisine
Rattaché(e) à la responsable du service petite enfance, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration.
Missions Principales
1- Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire :
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Réceptionner et vérifier la qualité des denrées fournies (liaison froide)
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles.
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
2- Participer à la mise en place de la salle de restauration (couverts, etc…) et à la distribution des plats
3- Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S’assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge et de la vaisselle utilisée pour la production
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets courants
Savoir et savoir faire :
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien…..)
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Aptitudes :
Etre organisé, rigoureux, méthodique
Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact
Profil :
Titulaire d’un CAP/BEP ou BAC Pro de cuisine, vous justifiez d’une expérience sur le même type de poste.
Temps complet (35/35ème) du lundi au vendredi de 7h30-14h30
Contrat Saisonnier du 17/07/2023 au 01/09/2023
Salaire : 1 777.12 € Brut
Envoyer lettre de motivation et CV à : ghr2@ville-ares.fr